Kenang Pengorbanan Para Pahlawan, Wakapolda Sumut : Mereka Adalah Pahlawan Bangsa Pengabdian Kepada Nusa Dan Bangsa

Fotho : Mengenang dan Menhormati Pengorbanan Para Pahlawan.Wakapolda Sumut : Mereka Adalah Pahlawan Membelala Negara dalam Semangat Pengabdian kepada Nusa dan Bangsa.

Forumindonesiabaru.com Medan- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sumatera Utara, Brigjen Pol Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P. beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut, menghadiri acara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) berlokasi di jalan Sisingamangaraja Kecamatan Medan Kota, Senin (24/6) pagi.

“Dalam momentum yang penuh makna ini, kami mengenang dan menghargai jasa pengorbanan para pahlawan kita. Mereka adalah teladan dalam semangat pengabdian kepada negara dan masyarakat,” ujar Wakapolda Sumut dalam sambutannya.

Upacara ziarah di TMP ini juga diikuti oleh perwakilan dari berbagai instansi terkait serta keluarga besar anggota kepolisian. Kehadiran mereka memperlihatkan kesatuan dalam menghormati dan mengenang sejarah perjuangan para pahlawan.

Semangat dan komitmen untuk terus mengemban tugas dengan profesionalisme serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus ditekankan dalam setiap momen peringatan Hari Bhayangkara.

Acara ziarah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke-78 yang dilaksanakan dengan khidmat dan penuh kebanggaan oleh seluruh anggota kepolisian di Sumatera Utara.(Red/Erwansyah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *