Wakapolda Sumut Laksanakan Safari Subuh Jumat Berkah ke – 23 Di Mesjid KHALID IBNUL WALID Medan Area, Menyampaikan 5 Program Prioritas Kapoldasu


Forumindonesiabaru.com Medan –  Wakapolda Sumut Brigjen Pol Drs. Jawari S.H., M.H., melaksanakan safari Shalat subuh Jumat Berkah di Mesjid Khalid Ibnul Walid Jln. Rahmadsyah No. 366 karang Sari Kecamatan Medan Area. Jumat, 28 Juli 2023 pukul. 04.30 wib. 

Hadir dalam kegiatan Jum’at berkah di mesjid KHALID IBNUL WALID Wakapolda Sumut Brigjen Pol Drs. Jawari S.H., M.H, Dir Binmas Poldasu, Dansat Brimob Poldasu, Wadir binmas Poldasu, Kapolsek Medan Area, Ketua Ar – Raudah Burhanuddin S.E,  serta Ustad – ustad yg tergabung dalam MashJa-  Ar Raudha Poldasu, penceramah Ustad Drs. Maghrib Parinduri S,pdi, pengurus BKM dan perwakilan personil Direktorat Binmas Polda Sumut serta jamaah Mesjid Khalid Ibnul Walid

Dalam sambutannya Wakapoldasu mengatakan bahwa amanah yang di berikan kepada Polri yaitu menjaga dan memelihara keamanan masyarakat, kedatangan polri ke mesjid yang di Rahmati oleh Allah SWT ini adalah untuk menjalin silaturahim dengan seluruh hadirin ( ja’maah ) dan mengajak seluruh elemen terutama jama’ah yang hadir dan para ulama agar keamanan itu bisa tercipta dan terjaga dengan baik maka kita semua harus sama sama peduli bersama umat dan ulama untuk bersatu guna terciptanya keamanan bagi masyarakat, terang Wakapoldasu. Dalam kesempatan itu juga Wakapoldasu/Dewan pembina Mashja- Ar Raudhah Poldasu Brigjen pol Drs., Jawari S.H., M.H., turut menyampaikan 5 Prioritas Kita Program Kapoldasu yg baru Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi :

1. Penanganan Area Publik yang aman & nyaman.
2. Narkotika Musuh bersama
3. Tim percepatan penanganan program prioritas pemerintah
4. Penguatan sistem pembinaan internal Poldasu
5. Pemilu Damai

” Point terpenting Polri adalah sebagai alat untuk menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat. Tutup Jenderal berpangkat Bintang satu di pundaknya ini. Di akhir acara Wakapoldasu secara simbolis menyerahkan berupa paket sembako kepada pengurus mesjid KHALID IBNUL WALID dan para jemaahnya.

Acara yg di Pandu langsung ketua Mashja Ar Raudhah Poldasu Burhanuddin S., berjalan dgn khimad dan penuh rasa persaudaraan.(Erwansyah).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *